IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 crostata di zucchini

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Nadia

avatar

Messaggi : 51
Data d'iscrizione : 30.09.09
Età : 62

MessaggioTitolo: crostata di zucchini   Gio Ott 08, 2009 11:15 pm

crostata di zucchini

Ingredienti:

Per la pasta:

300 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
sale
1 bustina di lievito bertolini per torte salate e pizze.

Per il ripieno:


800 gr di zucchini
50 gr di formaggio grana
70 gr di burro
30 gr di farina
2 bicchieri di latte
1 uovo
sale
pepe


Ripieno: lavare, asciugare e tagliare gli zucchini a fettine sottili; farli cuocere lentamente in 40 gr di burro, salare ed unire un pizzico di pepe. A parte, preparare una besciamella nel seguente modo: aggiungere la farina a 30 gr di burro liquefatto, diliuire lentamente con il latte caldo, rimestare fino a bollore, salare. Alla besciamella unire il formaggio grattuggiato, gli zucchini e l'uovo sbattuto, mescolando accuratamente. (eventualmente si può usare della besciamella già pronta per far prima! Wink...)

Pasta: Preparto il ripieno, disporre sulla spianatoia la farina a fontana; sgusciarvi l'uovo ed immettervi un pizzico di sale, il burro liquefatto e freddo e, da ultimo, il livieto. Impastare il tutto con graduale agigunta dell'acqua necessaria, lavorando per qualche minuto. Con il mattarello stendere l'impasto ed ottenere il disco adatto ad una teglia per crostate.

Crostata: Disporre il disco di pasta nella teglia, imburrata e spolverata di farina, rialzandolo leggermente sul bordo. Versare il ripieno, livellando. Passare in forno caldo per circa 35 minuti ad una temperatura moderata.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
crostata di zucchini
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Torte salate-
Andare verso: