IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Carciofata di patate

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: Carciofata di patate   Sab Nov 07, 2009 5:21 am

Carciofata di patate
Una buona variante consiste nell'aggiungere alla carciofata una ricotta di capra (o di mucca se ne siete intolleranti) e mescolate il tutto.


Ingredienti
Per 1 persona

Preparazione
10 minuti

Cottura
10-15 minuti

Ingredienti biologici
1 carciofo
1 patata medio-grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di sale marino integrale
olio extravergine di oliva

Procedimento
Togliete le foglie dure esterne al carciofo pulito e lavato, facendo sì che rimanga praticamente solo il cuore. Mettete in un tegamino un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua assieme, mescolati ben bene; dopo alcuni secondi mettetevi il carciofo e la patata sbucciata fatti a pezzettini.
A metà cottura introducete lo spicchio di aglio tagliuzzato ed eventualmente anche un po’ di acqua nel caso mancasse. Tenete possibilmente coperto per evitare che le sostanze nutritive della verdura scappino con il vapore.
A fine cottura aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un po’ di olio.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Carciofata di patate
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Pasta di patate:)
» Gatò di patate
» Attrezzo per rastrematura listelli
» C'è un cuoco tra noi?
» Torte salate e sfizi da forno

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Cucina per bambini! :: Contorni-
Andare verso: