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 RISO ALLA MESSICANA (MESSICO)

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romalia75



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MessaggioTitolo: RISO ALLA MESSICANA (MESSICO)   Sab Nov 07, 2009 5:34 am

RISO ALLA MESSICANA

Il riso, tortillas a parte, è anche il contorno più popolare della cucina messicana.

INGREDEINTI PER 6 PERSONE:

-350 GR DI RISO A CHICCO LUNGO
-1 CIPOLLA
-2 SPICCHI D'AGLIO
-400 GR DI POLPA DI POMODORO
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI MAIS O DI ARACHIDI
-900 ML DI BRODO DI POLLO LEGGERO
-200 GR DI PISELLI COTTI
-SALE E PEPE NERO MACINATO
-4-6 PEPERONCINI FRESCHI
-PREZZEMOLO O CORIANDOLO PER DECORARE


lasciate il riso a bagno in acqua bollente per 15 inuti, poi scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo.
Mettete nel robot di cucina la cipolla a pezzetti, l'aglio il pomodo e frullateli. Scaldate l'olio in una capiente padella, unite il riso e fatelo saltare, mescolando, finché diventa ben dorato. Trasferite quindi il riso in una casseruola a fondo pesante.
Scaldate nella padella l'olio rimasto e cuocetevi il purè di pomodoro per 2-3 inuti. trafseritelo nella casseruola con il riso, versate il brodo, salate e pepate e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 15-20 minuti, fino a quando quasi tutto il liquido è stato assorbito.
Aggiungete i piselli e cuocete, a casseruola scoperta, fino a quando tutto il liquido è stato assorbito e il riso è ormai tenero. Mescolate ogni tanto durante la cottura.
Trasferite il riso su un piatto di servizio e decorate con i fiori di peperoncino (vedi il consiglio dello chef) e rametti di prezzemolo o coriandolo. Avvisate i commensali che i fiori di peperoncino sono piccanti e vanno toccati con cautela.

Il consiglio dello chef

tagliate i peperoncini in 4-5 striscioline, partendo dalla punta fiono al gambo, senza staccarle;metteteli in una ciotola con acqua ben fredda finchè si arricciano a fiore e scolateli.
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