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 PAGRO ALLA MODA DI VERA CRUZ (MESSICO)

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romalia75



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MessaggioTitolo: PAGRO ALLA MODA DI VERA CRUZ (MESSICO)   Sab Nov 07, 2009 5:37 am

PAGRO ALLA MODA DI VERA CRUZ

E' il piatto di pesce più conosciuto del Messico. A Vera Cruz si utilizza sempre il pagro (red mullet) per questa ricetta, ma qualsiasi pesce a carne bianca e soda lo può sostituire con ottimi risultati.

INGREDENTI PER 4 PERSONE:

-4 GROSSI FILETTI DI PAGRO
-4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
-1 CIPOLLA
-2 SPICCHI DI AGLIO
-700 GR DI POLPA DI POMODORO
-ALLORO
-1/4 DI CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
-2 CUCCHIAI DI CAPPERI
-16 OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
-2 JALAPENO CONSERVATI O ALTRI PEPERONCINI SOTTACETO
-BURRO PER FRIGGERE
-3 FETTE DI PANE
-SALE E PEPE MACINATO

Allineate i filetti di pesce in un solo strato in un piatto fondo, salate e pepate, bagnate uniformemente con il succo di limone, coprite e mettete da parte.
Scaldate l'olio in una larga padella e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio tritati finchè la cipolla è morbida. Unite il pomodoro a dadini e cuocete per una decina di minuti, fino a quando la salsa è densa e saporita. Mescolate ogni tanto la salsa, per evitare che si attacchi al fondo della padella.
Aggiungete 1 foglia di alloro, l'origano, i capperi, le olive tagliate a metà e i peperoncini tritati. Mescolate, adagiate il pesce sulla salsa e cuocete a fuoco molto basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate il pane in triangoli e fateli rosolare nel burro caldo finchè sono ben dorate da entrambi i lati. Teneteli da parte al caldo.
Trasferite il pesce su un piatto riscaldato, versatevi sopra la salsa e circondatelo con il pane fritto. Decorate con foglie di alloro e servite, a piacere, con altri capperi.

Il consiglio dello chef

Invece dei filetti potete utilizzare anche un pesce intero del peso di circa 1,5 kg. Mettetelo in una pirofila con la salsa e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180 °, calcolando 10 minuti circa di cottura per ogni 2,5 cm di spessore del pesce.
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