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 BUNUELOS (MESSICO)

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: BUNUELOS (MESSICO)   Sab Nov 07, 2009 5:40 am

BUNUELOS

Una delle molte ricette messicane di dolci che hanno come base la pasta fritta.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

220 GR DI FARINA BIANCA
-1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
-1/2 CUCCHIAINO DI SALE
-1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
-1 GROSSO UOVO
-120 ML DI LATTE
-25 GR DI BURRO
-FARINA PER INFARINARE
-OLIO PER FRIGGERE
-ZUCCHERO PER COSPARGERE

Il consiglio dello chef
Preparate lo sciroppo in anticipo, se preferite, e tenetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo poichè si può riscaldare in fretta e senza problemi.

Preparate subito lo sciroppo. Riunite gli ingredienti in una casseruola e mescolate finchè lo zucchero si è sciolto, poi lasciate sobbollire fino a quando lo sciroppo si è un po addensato. Togliete dal fuoco ed eliminate le spezie. tenete al caldo lo sciroppo mentre preparate le frittelle.

Setacciate farina, lievito e sale in una ciotola e mescolatevi lo zucchero. lavorate a parte l'uovo con il latte e versateli lentamente nella farina, sempre mescolando perchè non si formino grumi. Unite infine il burro fuso e formate un panetto morbido.
Lavorate il panetto sulla spianatoia infarinata fino a quando diventa liscio ed elastico. Ricavatene 18 pezetti uguali, date loro la forma di una pallina poi schiacciatele tra le mani ricavando dei dischetti dello spessore di un paio di cm.
Con il manico infarinato di un cucchiaio di legno forate il centro di ciascuna ciambellina. versate 5 c. circa di olio in una padella a bordi alti, scaldatelo a 190° oppure fino a quando immergendovi un cubetto di pane raffermo diventa ben dorato in 30-60 secondi.
Friggete le frittelle un pò alla volta, senza riempire troppo la padella. Toglietele quando sono ben gonfie e dorate da entrambi i lati e fatele asciugare sulla carta da cucina. Spolverizzate i bunuelos con lo zucchero e serviteli con lo sciroppo.
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