IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 POLLO ALLA SALSA VERDE DI MANDORLE (MESSICO)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLLO ALLA SALSA VERDE DI MANDORLE (MESSICO)   Sab Nov 07, 2009 5:41 am

POLLO ALLA SALSA VERDE DI MANDORLE

Una salsa verde brillante, con un lieve sentore di mandorle, completa il sapore del pollo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-1 POLLO DI 1,5 KG.
-500 ML DI BRODO DI POLLO LEGGERO
-1 CIPOLLA
-1 SPICCHIO DI AGLIO
-120 GR DI CORIANDOLO FRESCO O PREZZEMOLO
-1 PEPERONE VERDE
-1 PEPERONCINO PIUTTOSTO PICCANTE
-280 GR. DI TOMATILLO O DI POMODORINI POCO MATURI
-120 GR DI MANDORLE MACINATE
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI MAIS
-SALE
-CORIANDOLO O PREZZEMOLO PER DECORARE
-RISO PER SERVIRE

Il consiglio dello chef

Se la salsa vi sembra un pò pallida, frullate con gli altri ingredienti 2-3 foglie di lattuga, prese all'esterno del cespo dove sono più scure e senza nervatura centrale.

Tagliate il pollo in pezzi regolari e allineateli in una casseruola. Verrsate il brodo, portate a leggera ebollizione, coprite e cuocete per circa 45 minuti, finchè il pollo è tenero. Trasferite il brodo in una caraffa graduata e tenete da parte.
Frullate grossolanamente cipolla, aglio, coriandolo o prezzemolo, peperone verde, peperoncino, pomodorini e le mandorle, bagnando con poco brodo.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete il composto di mandorle e cuocete a fuoco moderato, mescolando con il cucchiaio di legno, per 3-4 minuti. Trasferite nella casseruola con il pollo.
Se necessario, aggiungete acqua al brodo per arrivare a 500 ml. Versatelo nella casseruola, mescoalte con delicatezza e fate sobbollire giusto il tempo per insaporire e scaldare il tutto. Regolate di sale. Servite subito, decorando con il coriandolo o il prezzemolo e accompagnando con riso bianco.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
POLLO ALLA SALSA VERDE DI MANDORLE (MESSICO)
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ricette Light
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Terremoto in Messico... evacuata Disneyland

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Di tutto e di più! :: Cucina dal mondo-
Andare verso: