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 Conchiglie rigate con fave fresche

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Micole

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MessaggioOggetto: Conchiglie rigate con fave fresche   Dom Ott 11, 2009 10:09 pm

Conchiglie rigate con fave fresche


Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr di conchiglie rigate
1 Kg di fave fresche (oppure secche o surgelate)
6 carciofi
1 cipolla
3 cucchiai di olio
4 pomodori maturi a grappolo
1 litro di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino in polvere q.b.


Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e i gambi, divideteli a metà e privateli della barba. Frullate i carciofi, la cipolla e un cucchiaio di olio. Mettete il frullato in un tegame e rosolate a fuoco lento.

Unite i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale, quindi mettete il coperchio al tegame e lasciate cuocere per 25 minuti. Unite le fave sgranate, aggiustate di sale e versate altro brodo in modo che le fave siano coperte dal liquido e cuocete per 20 minuti.

Prima di ultimare la cottura aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di peperoncino. Cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa di fave.
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