IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 BAKLAVAS (GRECIA)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: BAKLAVAS (GRECIA)   Sab Nov 07, 2009 5:56 am

Baklavàs

Ingredienti
½ kg di pasta sfoglia pronta, 2 tazze di mandorle sgusciate, 1 e ½ tazza di burro fresco, ½ tazza di zucchero, 1 cucchiaio di cannella.
Per lo sciroppo: 3 tazze di zucchero, 1 tazza di miele, 2 tazze d'acqua, cannella in stecca Preparazione
In una terrina mescolate le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella. Poi prendete una piccola teglia, imburratela e disponetevi diversi fogli di pasta sfoglia precedentemente imburrati.
Quindi mettete uno strato dell'impasto di mandorle, un altro di sfoglia e continuate alternando, avendo cura che gli strati siano dello stesso spessore. Concludete con almeno 6 – 8 fogli di pasta sfoglia, sempre imburrati. Poi, con un coltello affilato, incidete la superficie, formando dei rombi e spruzzate con un po' d'acqua.
Cuocete in forno medio per un ora circa.
Nel frattempo preparate lo sciroppo come segue: in un pentolino fate bollire a fuoco vivace, l'acqua, il miele, lo zucchero e la cannella.
Quando il baklavàs è pronto, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e versateci lo sciroppo caldissimo. Tagliatelo a pezzi seguendo le incisioni fatte prima della cottura.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
BAKLAVAS (GRECIA)
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Sesso Classico: Etruschi, Greci e Romani
» LA NIKE DI SAMOTRACIA; opere a lei ispirate.
» Tsernikoperama dalla Grecia
» Il sesso nelle antiche religioni
» Uscite/pubblicazioni/copertine straniere di Zagor

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Di tutto e di più! :: Cucina dal mondo-
Andare verso: