IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 INVOLTINI DI ZUCCA (CINA)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: INVOLTINI DI ZUCCA (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:00 am

INVOLTINI DI ZUCCA

SIMILLI AGLI INVOLTINI PRIMAVERA, MA CON IL RIPIENO DI ZUCCA DAL COLORE DORATO. E' UN PIATTO LEGGERMENTE DOLECE E FARINOSO, OTTIMO COME SPUNTINO.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600-700 GR DI ZUCCA
-100 GR DI CARNE DI MAIALE TRITATA
-1 PORRO
-3-4 FUNGHI CINESI SECCHI PROFUMATI
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDI
-1/2 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE
-UN PIZZICO DI PEPE
-8-10 CREPES (VEDI RICETTA PRECEDENTE)
-FARINA BIANCA QUANTO BASTA
-OLIO PER FRIGGERE

Togliere i semi alla zucca, pelarla, tagliarla a pezzetti, disporla in un recipiente che viene messo nel cestello di bambù, cuocete la zucca a vapore a fuoco medio finchè si ammorbidisce.
La zucca è cotta quando si buca facilmente con uno stuzzicadenti;spegnere, far passare la zucca attraverso un setaccio quando è ancora calda; per non rovinare il setaccio far passare la zucca seguendo la direzione delle maglie.
Tagliare prima verticalmente e finemente il porro, poi orizzontalmente in
modo da ottenere un trito; ammorbidire i finghi facendoli rinvenire nell'acqua; togliere i gambi e tritare le cappelle.
Scaldare l'olio nel wok, soffriggere il porro e appena libera il suo profumo aggiungere prima i funghio, poi la carne tritata; quando quest'ultima prende colore condire con pepe e sale.
Mescolare bene la zucca con la cerne, stendere il composto in un recipiente piatto e dividerlo in 8-10 parti. Preparare il collante che serve a sigillare gli involtini: sciogliere 1 cucchiaio di farina con 1/2-1 cucchiaio d'acqua, poi aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente e mescolare. Stendere una per una le crepes, disporre sulla parte bassa il ripieno, alzare il lembo inferiore delle sfoglia e arotolare piegando i due lembi laterali. Cospargere l'ultimo lembo col collante e friggere gli involtini finché diventano croccanti nell'olio scaldato a 160°.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
INVOLTINI DI ZUCCA (CINA)
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Spiriti e Demoni Orientali ( Cina e giappone)
» Conflitto Nato vs Cina
» Involtini alla Pazza di Acerra.
» Cina. Fa sesso in pubblico. Artista condannato (foto)
» Bimbo cinese con 12 dita mani e piedi

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Di tutto e di più! :: Cucina dal mondo-
Andare verso: