IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 RISO SALTATO CON GAMBERI AL CURRY (CINA)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: RISO SALTATO CON GAMBERI AL CURRY (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:01 am

RISO SALTATO CON GAMBERI AL CURRY

VARIANTE DEL RISO COSI' DETTO ALLA "CANTONESE" PIU' STIMNOLANTE PER IL GUSTO DEL CURRY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

-4 CIOTOLE DI RISO GIA' COTTO (800 GR CIRCA)
-200 GR DI BAMBERI SGUSCIATI
-4 FUNGHI CINESI SECCHI PROFUMATI
-1 CIPOLLA PICCOLA
-UN PO DI PISELLI
-1 CUCCHIAIO DI CURRY
-1 CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA
-1/2 CUCCHIAINO DI SALE
-1 PIZZICO DI GLUTAMMATO MONOSODICO
-5 CUCCHIAI DI OLIO

PER IL CONDIMENTO BASE:

-1 CUCCHIAINO DI SAKE'
-UN PIZZICO DI SALE
-1 PIZICO DI GLUTAMMATO MONOSODICO
-1/2 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE

Togliere i filamenti neri dei gamberi, immergerli per qualche tempo nell'acqua salata alla stessa gradazione marina (1 cucchiaino di sale per 2 bicchieri d'acqua), scolarli e asciugarli, condirli con gli ingredienti del condimento base.
Fare rinvenire in acqua i funghi cinesi, togliere i gambi, tagliare le cappelle in cubetti di 1 cm; tagliare nella stessa misura la cipolla; lessare leggermente i piselli.
Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok; farvi saltare rapidamente i gamberi, toglierli dalla padella all'80% della cottura.
Scaldare nella stessa padella 1 cucchiaio di olio, farvi saltare i funghi finchè liberano il loro buon profumo e metterli da parte.
Pulite la padella, scaldarvi 3 cucchiai di olio, fatevi soffriggere la cipolla finchè libera il suo profumo, abbassare il fuoco, aggiungere il curry e soffriggere;farvi poi saltare i funghi, versanrvi la salsa di soia facendola scorrere dall'orlo della padella, quando si libera un buon profumo aggiungere anche il riso, saltare mescolando e condire con sale e glutammato.
Alla fine unire i gamberi e i piselli e mescolate il tutto.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
RISO SALTATO CON GAMBERI AL CURRY (CINA)
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Spiriti e Demoni Orientali ( Cina e giappone)
» Conflitto Nato vs Cina
» Reggiseno coltiva-riso!
» Archivio Ricette - I Primi ( Pasta, Riso, Zuppe, Focacce e affini) : classici, etnici e Inventati dai Viandanti
» Crispelle di riso catanesi

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Di tutto e di più! :: Cucina dal mondo-
Andare verso: