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 POLLO FRITTO (CINA)

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLLO FRITTO (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:02 am

Pollo fritto (Gong bao ji ding per 4 persone)

Ingredienti:
petto di pollo tagliato a cubetti
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
70 gr di mandorle spellate
un pezzettino di zenzero fresco (circa 2 cm)
2 cucchiai di brodo
3 cucchiai di salsa di soia
olio di mais qb (1 cucchiaino)
maizena

Procedura: far marinare i pezzetti di pollo con lo zenzero nella salsa di soia e lasciare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo far tostare le mandorle senza condimento in un padellino per 2 minuti e tagliare le verdure a fettine (carote e sedano in senso trasversale, cipolla a spicchi sottili, come vuole la cucina cinese). Far saltare il pollo nel Wok a fuoco vivo, con poco olio, per 5 minuti, mescolando continuamente. Quando è cotto, ma ancora tenero, metterlo su un piatto. Aggiungere nel Wok o nella padella ancora un po’ d’olio e far saltare le verdure per 2 o 3 minuti, in modo da farle cuocere facendole rimanere croccanti. Unire il pollo e le mandorle alle verdure e cuocere per ancora un paio di minuti. Diluire la maizena nel brodo e versare nel Wok, insieme alla salsa di soia rimasta, in modo che si formi un sughetto denso. Non è necessario salare questa ricetta perché la salsa di soia della marinata e il brodo la rendono già abbastanza sapida.

Come si serve: servire con riso bianco bollito a parte
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