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 POLLO AL LIMONE (CINA)

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romalia75



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MessaggioTitolo: POLLO AL LIMONE (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:06 am

POLLO AL LIMONE

il pollo viene prima fritto e poi ricoperto da una fresca salsina al limone. La preparazione è veloce e semplice e non richiede ingredienti strani, eccetto un po’ di salsa di soia, che non dovrebbe mai mancare in dispensa.
Ingredienti per il pollo al limone (dosi per 4 persone)

1/2 kg. di petto di pollo
80 ml. di brodo di pollo (anche preparato con granulare o dado)
80 ml. di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
50 g. di zucchero di canna
2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati al momento
olio per friggere monoseme q.b.
Maizena (amido di mais) q.b.
pepe bianco q.b.
sale q.b.
Preparazione
Preparata la salsa in un tegamino mescolando assieme il brodo, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, e la buccia di limone.

In una ciotola battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato o pestato nel mortaio al momento. Infarinate il pollo nella Maizena, passatelo nell’uovo e poi di nuovo nella Maizena. Lasciatelo riposare 5 minuti prima di friggerlo.
Scaldate l’olio per friggere in un wok, od in una capace padella, eliminate l’eccesso di Maizena dal pollo e friggetelo, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sia ben dorato, circa 3 minuti per parte. Toglietelo dalla padella con una paletta forata e mettetelo ad asciugare su carta da cucina.

Mettete a bollire la salsa su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiaini di Maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua, e lasciate bollire fino a che la salsa si addensi.

Tagliate il pollo a fettine di circa 1 cm di spessore di traverso alla grana, deponetelo sui piatti, versateci sopra la salsa e spolveratelo con i semi di sesamo, tostati al momento. A piacere, guarnite con fette di limone e rametti di coriandolo fresco.
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