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 RISO FRITTO (CINA)

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romalia75



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MessaggioTitolo: RISO FRITTO (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:13 am

RISO FRITTO

Ricetta dai gusti tipicamente orientali, la preparazione è molto semplice ed alla portata di tutti.

Strumenti utili: Wok con manico lungo

Il Wok è la pentola tradizionale cinese, la si usa per friggere, arrostire, saltare e cuocere al vapore.

Se in casa non abbiamo il wok, non fa nulla usiamo una grossa padella, l’importante è non perdersi il gusto di questa ricetta.

Gli ingredienti:

400 g di riso

Olio extravergine di oliva

4 porri

130 g di prosciutto cotto

2 uova

Prezzemolo

Salsa di soia

Sale e pepe

Iniziamo la nostra preparazione:

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, e scoliamolo bene al dente, e lasciamolo raffreddare in una ciotola o nello stesso scolapasta.

Possiamo sfruttare il tempo di attesa di cottura del riso per prepararci gli altri ingredienti.
Quando compriamo il prosciutto cotto, facciamoci tagliare dal salumiere una o due fette abbastanza spesse, per un peso totale di 130 g circa. Prendiamo le fette di prosciutto e tagliamolo a dadini. Laviamo i porri e tritiamo finemente con il coltello solo la parte bianca, laviamo e tritiamo finemente anche il prezzemolo.

Prendiamo il wok se ne abbiamo uno, o usiamo un’altra padella capiente, e scaldiamoci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, versiamoci il riso e saltiamolo per 2-3 minuti, uniamo anche i porri tritati, il prosciutto, regoliamo di sale e pepe e saltiamo ancora per 1 minuto.

Adesso disponiamo il riso nella padella in modo tale da formare un pozzetto al centro del riso, nel quale ci rompiamo 2 uova, facciamo cuocere un po’ le uova finché iniziano a rapprendersi, iniziamo a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, in modo da stracciare le uova, poi lentamente e gradualmente aumentiamo l’ampiezza dei cerchi, facendo in modo da mescolare le uova insieme al riso.

Possiamo scegliere, a seconda dei gusti di aggiungere le uova intere, oppure preventivamente sbattute.

Spegniamo il fuoco, condiamo con la salsa di soia, spolverizziamo con il prezzemolo tritato, mescoliamo bene e serviamo il piatto ben caldo.
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