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 TAGLIATELLE CON POLLO (CINA)

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romalia75



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MessaggioTitolo: TAGLIATELLE CON POLLO (CINA)   Sab Nov 07, 2009 6:14 am

TAGLIATELLE CON POLLO

Gli ingredienti che ci occorrono e la loro lavorazione sono:

300 g di tagliatelle all’uovo

½ pollo

4 pistilli di zafferano sbriciolati

1 l di acqua

4 spicchi di aglio tritati finemente

2 cipolle tritate finemente

1 pezzettino di radice di zenzero grattugiato

½ cucchiaino di peperoncino rosso a scaglie

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 g di polpa di cocco

2 cucchiai di farina sciolta in 5 dl di latte

4 uova sode a fette

1 cetriolo a fette

2 porri (solo la parte bianca) tagliati a fettine sottili
Sale e pepe

La preparazione:

Strofiniamo il pollo con il sale, pepe e zafferano. Mettiamolo in un tegame capiente e copriamo con l’acqua.

Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 1 ora circa.

Togliamo il pollo dalla pentola, lasciando il brodo sul fuoco per farlo ridurre, e tagliamo la carne a pezzettini, eliminando la pelle e le ossa.

Trasferiamo il pollo in una terrina capiente ed uniamo l’aglio, le cipolle, lo zenzero e il peperoncino. Lasciamo marinare per 15 minuti circa.

Scaldiamo l’olio in una padella e saltiamo il pollo rigirandolo spesso per farlo rosolare bene.

Uniamo il brodo ristretto, il cocco ed il latte e farina, e lasciamo cuocere a fuoco basso finché la salsa si sia addensata, mescoliamo spesso.
Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamole bene al dente e versiamole nella padella con il pollo e la salsa.

Mescoliamo bene e serviamo il piatto ben caldo, accompagnato dalle uova sode, il cetriolo e i porri.
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