IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 BRASCIOLA ALLA BARESE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: BRASCIOLA ALLA BARESE   Sab Nov 07, 2009 6:20 am

BRASCIOLA ALLA BARESE

INGRRDIENTI PER 4 PORZIONI:

-8 fettine di carne di cavallo (circa 500 gr)
-80 gr di lardo affettato
-100 gr di pecorino mediamente stagionato
-1 ciuffo di prezzemolo
-4 spicchi d'aglio fresco
-2 dl di vino rosso
-2 dl di passata di pomodoro
-1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-5-6 foglie di basilico
- sale e pepe

Mettete su un tagliere le fettine di carne e assottigliatele leggermente. Adagiate su ogni fettina un pezzetto di lardo, un pezzetto di pecorino tagliato a bastoncini, 2-3 foglie di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio, salate poco e pepategenerosamente. Arrotolate gli involtini e legateli con rete da cucina o stuzzicadenti.

In una casseruola scaldate l'olio, rosolatevi appena gli involtini, bagnate con metà del vino e lasciate evaporare, quindi versate la passata di pomodoro e la cipolla tritata molto finemente. Salate, pepate e portate a cottura su fuoco basso, controllando ogni tanto che la preparazione non attacchi e aggiungendo all'occorrenza un goccio di vino diluito con acqua. Dopo circa 30 minuti unite il basilico tritato, mescolate e servite subito.

*Con il termine "braciola" o "brasciola" in Puglia si indicano gli involtini, cucinati con vari tipi di carne, ma soprattutto di carne rossa. Quelli di cavallo sono tipici della città di Bari, dove però li cucinano, secondo la stessa ricetta, anche con fettine di manzo.

VINI CONSIGLIATI:
-GIOIA DEL COLLE PRIMITIVO (ROSSO)
- CARMIGNANO (ROSSO)
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
BRASCIOLA ALLA BARESE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ragù alla barese
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: