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 MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO AFFUMICATO CON PISELLINI

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romalia75



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MessaggioOggetto: MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO AFFUMICATO CON PISELLINI   Sab Nov 07, 2009 6:24 am

MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO AFFUMICATO CON PISELLINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 MEDAGLIONI DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO DEL DIAMETRO DI 6 CM E SPESI 1 CM
-350 GR DI PISELLI SGRANATI
-10 GR DI FECOLA DI PATATE
-6 CUCCHIAI DI PORTO
-4 DL DI LATTE
-100 GR DI BURRO
-30 GR DI FARINA 00
-1 TUORLO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI BRODO DI CARNE
-1 SCALOGNO
-30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 20 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DELLA BESCIAMELLA
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE LAGREIN (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), TERRALBA (ROSSO, SARDEGNA)

Scaldate 30 gr di burro in un tegame e incorporatevi la farina, poi diluite con 3 dl di latte e fate addensare la salsa, mescolando. condite con il parmigiano, sale e pepe e, non appena si sarà intiepidita, incorporatevi 1 tuorlo.
Rosolate i piselli con 40 gr di burro e lo scalogno mondato, lavato e tritato, poi abbassate la fiamma, salate, pepate e portateli a cottura, versando poco brodo per volta. A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e uniteli alla besciamella.
Sbattete in una terrina la fecola con il rimanente latte, aggiungete il Porto e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e liquida.
Passate i medaglioni nella pastella, poi cuoceteli a fuoco dolce, per qualche minuto, in 20 gr di burro. Sgocciolateli, allineateli in una pirofila imburrata e distribuite sopra ciascuno un poco del composto dei besciamella e piselli.
Passate nel forno già caldo a 180 °C per 5-10 minuti, poi servite.
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