IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO ALLO SHERRY

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO ALLO SHERRY   Sab Nov 07, 2009 6:25 am

PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO ALLO SHERRY

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO IN UNA SOLA FETTA
-7,5 DL DI SHERRY DOLCE
-3 FOGLIE DI ALLORO
-CHIODI DI GAROFANO
-70 GR DI BURRO
-30 GR DI FARINA 00

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 2 ORE E 10 MINUTI
VINO: ELBA ANSONICA PASSITO (BIANCO, TOSCANA), TRENTINO TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Mettete una casseruola sul fuoco con 50 gr di buro e adagiatevi il prosciuto leggermente infarinato. Rosolatelo per qualche minuto da entrambe le parti, poi aggiungete qualche chiodo di garofano, le foglie d'alloro, lavte e asciugate, e lo Sherry.
Coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura nel forno già caldo a 180 °C per 2 ore, girando ogni tanto il prosciutto.
A cottura ultimata sgocciolate il prosciutto e affettatelo, quindi disponete le fette su un piatto da portata, leggermente sovrapposte.
Eliminando dal fuoco di cottura i chiodi di garofano e le foglie di alloro, poi filtratelo e raccolgietelo in una piccola casseruola.
Impastate il burro rimasto con 1 cucchiaio di farina e incorporatelo al fondo di cottura, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Lasciate addensare la salsa a fuoco dolce, versatela sulle fette di prosciutto e servite.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO ALLO SHERRY
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» BIG JIM .... diverse tonalità di colore
» Marco Goldin in visita allo Studio Nunziante
» attenti allo squalo
» Il prosciutto
» Festa del toro allo spiedo

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: