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 GRATIN DI SALSICCIA E CAVOLFIORE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: GRATIN DI SALSICCIA E CAVOLFIORE   Sab Nov 07, 2009 6:26 am

GRATIN DI SALSICCIA E CAVOLFIORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-300 GR DI SALSICCIA FRESCA
-2 CAVOLFIORI PICCOLI
-2 UOVA
-2 CUCCHIAI DI PANNA
-100 GR DI GROVIERA GRATTUGIATO
-1 CIPOLLA GROSSA
-2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI CONSERVA DI POMODORO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
VINO: 1 ORA E 10 MINUTI
VINO: ROSSO CANOSA (PUGLIA), CAPRIANO DEL COLLE (ROSSO, LOMBARDIA)

Lavate i cavolfiori e scottateli per 10 minuti in acqua bollente salata, aciulata con l'aceto; quindi sgocciolateli e divideteli in cimette.
Sbucciate la cipolla, lavtela, tritatela e fatela imbiondire con l'olio. unitevi la salsiccia, spelata e sbriciolata, e rosolatela, poi versate nella padella la conserva di pomodoro stemperata in 2 dl di acqua calda. mescolate in modo da amalgamare bene, coprite e fate restringere il sugo a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Imburrate uno stampo e disponetevi il cavolfiore e la salsiccia a strati. Spolverizzate con un poco del groviera grattugiato e procedete con gli strati, teminando con la salsiccia e distribuite sulla superficie del paasticcio qualche fiocchetto di burro.
Sbattete le uova con la panna, sale e pepe; versatele sulla preparazione e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
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GRATIN DI SALSICCIA E CAVOLFIORE
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