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 LUGANEGA ARROSTITA

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: LUGANEGA ARROSTITA   Sab Nov 07, 2009 6:27 am

LUGANEGA ARROSTITA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI LUGANEGA
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1 DL DI VINO BIANCO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), FREISA DI CHIERI (ROSSO, PIEMONTE)

Lavate e asciugate il rosmarino. tagliate a tronchetti la luganega senza eliminare la pelle.
In un tegame scaldate l'olio con il rametto di rosmarino e poi fatevi rosolare la luganega in modo uniforme. Quando sarà ben dorata da tutte le parti, spruzzatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco moderato.
A cottura ultimata, trasferite la luganega su un piatto da portata precedentemente riscaldato e servitela ben calda in tavola.

La ricetta tradizionale

La luganega (o lucanica, luganga, luganiga, a seconda delle regioni) si cucina in padella, indifferentemente con il burro o con l'olio. Sebbene nessuna ricetta lo prescriva esplicitamente, per questo utilizzo si usa il tipo più magro, mentre la luganega a impasto più grasso viene di solito utilizzata in risi e minestre.
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