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 LUGANEGA CON I CRAUTI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LUGANEGA CON I CRAUTI   Sab Nov 07, 2009 6:27 am

LUGANEGA CON I CRAUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI LUGANEGA
-600 GR DI CRAUTI COTTI
-50 GR DI PANCETTA A DADINI
-50 GR DI LARDO
-3 DL DI BRODO DI CARNE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DEI CRAUTI
REGIONE: TRENTINO-ALTO ADIGE
VINO: ALTO ADIGE LAGREIN (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), TORGIANO MERLOT (ROSSO, UMBRIA)

Mettete la pancetta in una casseruola e rosolatela con il lardo.
unite al soffritto i crauti e lasciateli cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo a mano a mano poco brodo caldo e mescolando spesso.
Quando i crauti si saranno ammorbiditi, mescolatevi la luganega tagliata a troncheti di circa 5 cm di lunghezza e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
A cottura ultimata trasferite la preparazione su un piato da portata precedentemente riscaldato e servitela calda.

L'ingrediente.
Crauti. si tratta di una preparazione di origine tedesca a base di cavolo cappuccino finemente affettato, salato e fatto fermentare. I crauti vengono generalmente serviti con carne e insaccati di maiale, in particolare quelli affumicati.
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