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 SALSICCETTE ALLE CIPOLLE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALSICCETTE ALLE CIPOLLE   Sab Nov 07, 2009 6:44 am

SALSICCETTE ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 SALSICCETTE DI 50 GR CISCUNA
-600 GR DI CIPOLLE
-1 SCALOGNO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: BOTTICINO RISERVA (ROSSO, LOMBARDIA), AGLIANICO DEL MOLISE (ROSSO, MOLISE)

Bucherellate le salsiccette con uno stecchino e fatele rosolare in una pedella a fuoco moderato, quindi sgocciolatele.
Sbucciate le cipolle e lo scalogno, lavateli e affettateli. Metteteli in un tegame con l'olio e fateli appassire, ppoi unitevi il vino e mescolate. Aggiungetevi le salsiccette e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa. Insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Sgocciolate le salsiccette, privatele della pelle e tagliatele a fettine.
Distribuite la salsa di cipolle e scalogno sul fondo di un piatto da portata e adagitevi sopra le fettine di salsiccia, a raggiera e largamente sovrapposte. Servite subito, caldissime.

La ricetta tradizionale

Nella tradizione toscana esiste una ricetta simile a questa: si tratta della cipollata con le salsicce che si prepara rosolando insieme le salsicce e le cipolle, entrambe affettate, in una padella con un poco di olio d'oliva ben caldo. Dopo 6-7 minuti si aggiunge un goccio d'acqua e si porta a cottura, quindi si serve con le fette di pane casereccio tostate a parte.
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