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 SALSICCIOTTI CON FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALSICCIOTTI CON FAGIOLI ALL'UCCELLETTO   Sab Nov 07, 2009 6:45 am

SALSICCIOTTI CON FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 SALSICCIOTTI DI 50 GR CIASCUNO
-200 GR DI FAGIOLI TOSCANELLI (O CANNELLINI) SECCHI
-300 GR DI POMODORI MATURI E SODI (O POMODORI PELATI)
-4 FOGLIE DI SALVIA
-2 SPICCHI D'AGLIO SBUCCIATI
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 12 ORE DI AMMOLLO DEI FAGIOLI
COTTURA: 2 ORE E 10 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: CHIANTI DEI COLLI SENESI (ROSSO, TOSCANA), SOLOPACA ROSATO (CAMPANIA)

Fate macerare i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, lavatele e versatli in un tegame, quindi copriteli d'acqua e aggiungetevi 2 foglie di salvia e l'aglio lavati. Portate a ebollizione e cuocete per 2 ore a fuoco moderato, salando a fine cottura.
Nel frattempo bucherellate i salsicciotti con uno stecchino. Metteteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
In un tegame scalate l'olio con le foglie di salvia rimaste, lavate, e aggiungetevi i pomodori con un pizzico di sale e pepe. Cuocete la salsa a fuoco vivo per 10 minuti circa.
Quando la salsa sarà pronta, unitevi i fagioli e i salsicciotti e lasciate insaporire il tutto, a fuoco moderato, per 10 minuti circa. Portate in tavola ben caldo.
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