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 SALAME ALL'ACETO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SALAME ALL'ACETO   Sab Nov 07, 2009 6:46 am

SALAME ALL'ACETO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI SALALME MORBIDO
-1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO

DIFFICOLTA':BASSISSIMA
PREPRAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
VINO: SI SCONSIGLIA L'ABBINAMENTO ENOLOGICO

Private il salame della pelle e tagliatelo a fette piuttosto spese.
Mettete le fette di salame in una padella antiaderente senza condimenti e fatele cuocere per circa 10 minuti, bagnandole ogni tanto con una spruzzata de aceto.
Quano le fette di salame saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati, sistematele su un piatto da portata, prcedentemente riscaldato, e servitele accompagnandole, a piacere, con fette di polenta grigliata.

La ricetta tradizionale

Il Salàm tal asét, tipico piato della Carnia, imporrebbe in realtà dicuocere il salamae su un letto di cipolla affettata e rosolata nel burro, ma oggi si tende a rendere la ricetta più digeribile.
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