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 ARROSTO AGLI AGRUMI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ARROSTO AGLI AGRUMI   Sab Nov 07, 2009 6:52 am

ARROSTO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI ARROSTO DI VITELLO
-1 LIMONE BIOLOGICO
-1 ARANCIA BIOLOGICA
-3 DL DI BRODO DI CARNE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXRAVERGINE
-20 GR DI FARINA 00
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
VINO: COLLI MARTANI SANGIOVESE (ROSSO, UMBRIA), COLLI EUGANEI MERLOT (ROSSO, VENETO)

Lavate gli agrumi, privateli della scorza, avendo cura di tagliare solo la parte pi9ù superficiale,e tenetela da parte. Spremete il limone e l'arancia e filtratene il succo.
Passate il pezzo di carne nella farina. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e, quando sarà caldo, adagiatevi la carne, facendola rosolare a fuoco moderato. Regolate di sale, profumate con una generosa macinata di pepe e, dopo 20 minuti, quando il pezzo si sarà dorato in modo uniforme, versate il succo degli agrumi.
Continuate la cottura per altri 40 minuti, sempre a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto l'arrosto con qualche cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata unite la scorza grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
Mescolate bene, poi togliete il tegame dal fuoco. Lasciate che l'arrosto di intiepidisca e tagliatelo infine a fette sottilssime.
Adagiate quindi le fettine di arrosto su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e portatele in tavola.
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