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 POLPETTONE IN CROSTA IN SALSA ALL'UVA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETTONE IN CROSTA IN SALSA ALL'UVA   Sab Nov 07, 2009 6:57 am

POLPETTONE IN CROSTA IN SALSA ALL'UVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-300 GR DI CARNE DI VITELLO TRITATA
-100 GR DI UVA BIANCA
-200 GR DI PASTA SFOGLIA
-1 DL DI PANNA
- 2 UOVA
-1 UCCHIAIO DI GRAPPA
-2 CAROTE
-50 GR DI FARINA 00
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CIPOLLA
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-3 CUCCHIAI DI MARSALA
-2 DL DI VINO BIANCO
-20 GR DI BURRO
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL POLPETONE
COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTUI
VINO: FREISA D'ASTI (ROSSO, PIEMONTE)

Mescolate la carne con 1 uovo, il prezzemolo lavato e tritato, 0,5 dl di panna, sale, pepe e noce moscata. Fate un polpettone e infarinatelo. Rosolatelo in una teglia con l'olio, sale e pepe e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti.
Nel frattempo mondate le carote, la cipolla, il sedano lavateli e tagliateli a dadini. a cottura ultimata sgocciolatelo e fatelo raffreddare.Avvolgete il polpettone nella sfoglia e adagiatelo su una placca imburrata e infarinata. Con i ritagli di sfoglia formate delle decorazioni sulla superficie, poi spennellatela con l'uovo rimasto, sbattuto. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 20 minuti circa.
Sgrassate il sugo del polpettone nella teglia e fatelo ridurre.
Sfumate con il Marsala e la Grappa; aggiungete la opanna rimasta, gli acini precedentemente sbollentati e sbucciati e cuocete per 3-4 minuti. Fate raffreddare e servite il polpettone on la salsa all'uva.
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