IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 SCALOPPINE AL LIMONE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCALOPPINE AL LIMONE   Sab Nov 07, 2009 7:00 am

SCALOPPINE AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA
-2 LIMONI BIOLOGICI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 1 ORA DI MARINATURA DELLA CARNE
COTTURA: 6 MINUTI
REGIONE: LOBARDIA
VINO: SAN COLOMBANO ROSSO (LOMBARDIA), CHIANTI DEL COLLI ARETINI (ROSSO, TIOSCANA)


Lavate bene i limoni, tagliateli ametà, spremetene il succo e rudcete la scorza di 1/2 limone a listarelle sottili.
Emulsionate in una tazzina, con una forchetta, il succo dei limoni, 5 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disponete le fettine di carne su un piatto, irroratele con l'emulsione preparata e lasciatele marinare in un luogo fresco per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo ungete la padella con l'olio rimasto e mettetela sul fuoco. Quando sarà calda, disponetevi le fettine sgocciolate dallam marinata e rosolatele a fuoco vino 3 minuti per parte.
Quando saranno ben dorate, trasferite le scaloppine su un piatto da portata riscaldato e servitele cosparse con le listarelle di scorza di limone e il prezzemolo lavato e tritato.

L aricetta tradizionale
Il procedimento tramandato dall'uso lombardo per queste scaloppine è un poco più compleso. Una volta rosolate le fettine, si sgocciolano e si fa ridurre il fondo di cottura finchè sarà diventato scuro, poi si aggiunge la marinata e un altro poco di succo di limone. Si rimettono quindi le scaloppine nel tegame e si fanno insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
SCALOPPINE AL LIMONE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» LEGNO DI LIMONE.
» Farmaci: mai coi succhi frutta
» Pasticciotti.
» Archivio Ricette - Secondi : classici, etnici e inventati dai Viandanti
» C'è un cuoco tra noi?

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: