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 SCALOPPINE AL SEDANO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCALOPPINE AL SEDANO   Sab Nov 07, 2009 7:01 am

SCALOPPINE AL SEDANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 FETTINE DI VIETTLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA
-8 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO
-8 FOGLIE DI SEDANO DA FOGLIE
-40 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: FRIULI AQUILEIA MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), MONTESCUDAIO ROSSO (TOSCANA)

Mondate le foglie di sedano, lavatele e asciugatele.
Adagiate su ogni fettine di carne una fettina di prosciutto crudo e una foglia di sedano. Fissateli poi con uno stecchino.
fate sciogliere il burro in una larga casseruola, adagiatevi le fettine di vitello senza sovrapporle e rosolatele in modo uniforme da entrambi i lati. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Disponete le scaloppine al sedano su un piatto da portata e servite subito in tavola.

L'ingrediente.
Sedano da foglie.Detto anche sedanina, è un particolare tipo di sedano simile a quello selvatico, dal sapore forte e lievemente aspro. Le foglie si usano spesso cotte, per aromatizzare zuppe e minestre. Se non lo trovate, potete tuttavia utilizzare le foglie del comune sedano da coste.
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