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 SCALOPPINE ALLO ZAFFERANO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCALOPPINE ALLO ZAFFERANO   Sab Nov 07, 2009 7:02 am

SCALOPPINE ALLO ZAFFERANO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 FETTINE DI FESA DI VITELLO DI 80 GR CISCUNA
-30 GR DI BURRO
-1 BUSTINA DI ZAFFERANO
-0,5 DL DI MARSALA
-0,5 DL DI VINO BIANCO
-50 GR DI FARINA 00
-2 CUCCHIAI DI OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI RIPOSO DEL CONDIMENTO ALLO ZAFFERANO
COTTURA: 15 MINUTI
VINO. COLLI AMARINI ROSSO (UMBRIA), TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA)

Fate sciogliere lo zafferano nel Marsala unito al vino mescolando con cura e lasciate riposare per 10 minuti.
Soffriggete il burro e l'olio, adagitevi le fette di carne, battute e infarinate, e rosolatele 5 minuti per parte. Salatele e pepatele, quindi irroratele con il liquido allo zafferano e lasciate ridurre il fondo di cottura di 2/3, facendo insaporire le fettine da entrambe le parti.
Disponete le scaloppine su un piatto da portata, nappatele con cura con il loro sughetto e accompagnatele, a piacere, con un purè di patate.

La variante
Potete trasformare questa ricetta semplicemente sostituendo l'aroma di base del sugheto. Provate ad esempio a usare, invece dello zafferano, la paprica, dolce o piccante secondo il vostro gusto.
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