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 SPEZZATINO AI CARCIOFI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPEZZATINO AI CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 7:03 am

SPEZZATINO AI CARCIOFI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI SPEZZATINO DI VITELLO
-4 CARCIOFI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-80 GR DI PROSCIUTTO COTTO SENZA GRASSO
-2 PATATE
-4 DL DI BRODO DI CARNE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-0,25 DL DI VINO BIANCO
-1 LIMONE
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 40 MINUTI
VINO: VELLETRI ROSSO (LAZIO), FRIULI GRAVE MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo insieme al prosciutto cotto sgrassato. Metteteil trito in una casseruola e soffriggetelo senza condimento per pochi minuti. Aggiungete lo spezzatino di vitello, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Intanto, mondate i carciofi eliminando i gambi, le punte, le foglie esterne più dire e la barba interna. Immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone, quindi tagliateli a fette. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini.
Unite le verdure alla carne; diluite il tutto con il brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e 30 minuti, regolando di sale, se necessario. A cottura ultimata insaporite con il prezzemolo lavato e tritato e servite nben caldo.

Il consiglio.
Se temete che lo spezzatino trattenga l'aroma di limone, invece di tuffare i carciofi nell'acqua acidulata, avvolgeteli nella pellicola trasparente e teneteli in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
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