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 Baccalà al radicchio

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Nadia

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MessaggioTitolo: Baccalà al radicchio   Lun Ott 12, 2009 12:28 am

Baccalà al radicchio


Ingredienti:

600 gr di baccalà bagnato
200 gr di radicchio trevigiano
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cipolle
½ litro di latte
2 bicchieri di olio extravergine
1 acciuga tritata
1 hg di farina
½ bicchiere di cognac
sale
pepe


Aprire il baccalà, pulirlo dalle spine, stenderlo e unirvi il prezzemolo, uno spicchio di aglio e una cipolla tritati finemente, e poi l'acciuga e il radicchio tagliato a pezzetti. Salare e pepare.
Chiudere il baccalà e arrotolare.

Tagliare a fette di circa 4 cm di spessore infarinarlo. Far apassire in una teglia, con un pò d'olio, uno spicchio d'aglio e l'altra cipolla tritata. Poi unirvi il baccalà, il latte e l'olio rimanente.

Cucinare molto lentamente per circa 1 ora e mezza, spruzzando di tanto in tanto con un pò di cognac.

Servire con polentina calda.


NB. Anzichè di lasciare tutto intero il baccalà e poi arrotolarlo, lo si può talgiare a pezzi grossi, infarinandoli e mettendoli sul tegame e via via mettere sopra gli ingredienti come la ricetta sopra afferma.
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