IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 UCCELLI SCAPPATI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: UCCELLI SCAPPATI   Sab Nov 07, 2009 7:05 am

UCCELLI SCAPPATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI FETTINE DI FESA DI VITELLO
-100 GR DI PANCETTA
-2 CIUFFI DI SALVIA
-60 GR DI BURRO
-2 DL DI BRODO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
REGIONE: LOMBARDIA
VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA), COLLI DEL TRASIMENO ROSSO (UMBRIA)

Con il batticarne appiattite le fettine di fesa di vitello a circa 3 mm di spessore. Stendetele sul piano di lavoro e tagliatele, ottenendo dei pezi di 6x8 cm
Affettate una parte della pancetta e tagliate la restante a dadini.
Mettete sulla fesa una fettina sottilissima di pancetta e una foglia di salvia lavata. arrotolate la carne ben stretta e infilate gli involtini 2 o 3 alla volta su uno stecchino di legno. Fra l'uno e l'altro mettete un dadino di pancetta e 1/2 foglia di salvia lavata.
Rosoalte gli involtini nel burro fumante, poi aggiungetevi il brodo, coprite, abbassate il fuoco e cuocete ancora per 1 ora.
Salate e servite con il loro fondo di cotura accompagnandole, a piacere, con polenta.

La variante
Gli uccelletti scappati della tradizione trentina non sono molto diversi da questi, ma si preparano con il prsciutto al posto della pancetta e vengono aromatizzati con alcune bacche di ginepro.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
UCCELLI SCAPPATI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Acquerello, ho copiato gli uccelli di Geninne's Art
» Arrosto di maiale al forno
» Dai Vangeli proibiti.
» OTTOBRE( MI SCUSO SEE' UN PO SCURRILE)
» Gabbia con uccellino

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: