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 VITELLO TONNATO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: VITELLO TONNATO   Sab Nov 07, 2009 7:06 am

VITELLO TONNATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-700 GR DI VITELLO (MAGATELLO)
-150 GR DI TONNO SOTT'OLIO
-7,5 DL DI VINO BIANCO
-25 GR DI CAPPERI SOTTACETO
-2 LIMONI BIOLOGICI
-1 CAROTA
-1 COSTA DI SEDANO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-250 GR DI MAIONESE
-1 CIPOLLA
-1 CHIODO DI GAROFANO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA MAIONESE, 2 ORE DI RAFFREDDAMENTO DELLA CARNE E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL PIATTO
COTTURA: 1 ORA E 35 MINUTI
REGIONE: PIEMONTE
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE)

Portate a bollore in un tegame capiente il vino bianco e acqua in quantità sufficiente a coprire il pezzo di carne, unendovi la carota, il sedano e la cipolla mondati, lavati e ridotti a pezzetti, l'aglio sbucciato, l'alloro, la scorza di 1 limone e i gambi del prezzemolo lavati e il chiodo di garofano.
Appena bollirà, immergetevi il vitello. Slate, pepate e cuocete per 1 ora e 30 minuti. Lasciate raffreddare la carne nel brodo, per 2 ore circa, quindi sgocciolatela.
nel frattempo passate al mixer il tonno e i capperi con la maionese, fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
tagliate la carne a fettine sottili, copritele con la salsa e lasciatela ripsare in frigorifero per 30 minuti.
Servite il vitello tonnato decorando con gli spicchi del limone e le foglioline di prezzemolo lavato.
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