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 ABBACCHIO AL FORNO CON PATATE

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: ABBACCHIO AL FORNO CON PATATE   Sab Nov 07, 2009 7:06 am

ABBACCHIO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-900 GR DI ABBACCHIO (COSCIOTTO O LOMBATA)
-4 PATATE GROSSE
-60 GR DI STRUTTO
-2 RAMETTI I ROSMARINO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
REGIONE: LAZIO
VINO: CESANESE DEL PIGLIO (ROSO, LAZIO), CARIGNANO DEL SULCIS (ROSSO, SARDEGNA)

Pelate le patate, lavtele e tagliatele a toccheti. Lavate il pezzo di abbacchio sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene. Praticatevi sulla superficie tante piccole incisioni e staccatelo con il rosmarino lavato e fatto a pezzetti.
Spalmate lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia, poi adagiatevi il pezzo di abbacchio. Quindi disponetevi tutt'atorno i tocchetti di patate, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e lavato e insaporite la carne e le verdure con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto le patate e girando la carne almeno un paio di volte.
Quindi trasferite in un piatto da portata e servitelo con le patate.
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