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 ABBACCHIO AL PROSCIUTTO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ABBACCHIO AL PROSCIUTTO   Sab Nov 07, 2009 7:07 am

ABBACCHIO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI ABBACCHIO
-3 SPICCHI D'AGLIO
-50 GR DI PROSCIUTTO CRUDO IN 1 SOLA FETTA
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1 DL DI VINO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PEPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: TRENTINO PINOT NERO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), CERVETERI ROSSO (LAZIO)

Tagliate a dadini il prosciutto; mondate e lavate il rosmarino e l'aglio e tritateli insieme grossolanamente l'aglio e il rosmarino. Praticate alcune incisioni e infilatevi il trito.
Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi l'abbacchio e il prosciutto e lasciate rosolare in modo uniforme per 2-3 minuti.
Quindi, bagnate con il vino e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere ancora per circa 45 minuti, bagnando ogni tanto con il sugo di cottura e unendo poca acqua calda.
A cottura ultimata adagiate l'abbacchio su un piato da portata e servitelo ben caldo.

La variante
In alternativa, si può utilizzare il prosciutto crudo affettato, invece che a dadini. Si fasciano con le fettine i pezzi di abbacchio lardellati con aglio e rosmarino, si legano con lo spago da cucina, poi si procede come nella ricetta qui sopra.
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