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 ABBACCHIO E CARCIOFI IN FRICASSEA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ABBACCHIO E CARCIOFI IN FRICASSEA   Sab Nov 07, 2009 7:07 am

ABBACCHIO E CARCIOFI IN FRICASSEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI ABBACCHIO
-4 CARCIOFI MAMMOLE
-1 LIMONE
-2 FOGLIE D'ALLORO
-20 GR DI FARINA 00
-10 GR DI PREZZEMOLO TRITATO
-4 UOVA
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: CESANESE DEL PIGLIO (ROSSO, LAZIO), ROSSESE DI DOLCEACQUA (ROSSO, LIGURIA)

Tagliate l'abbacchio a spezzatino; salate, pepate e infarinate bene i pezzi di carne.
In una casseruola rosolate la carne con 3 cucchiai d'olio e il prezzemolo per 6-7 minuti. Unite l'alloro lavato, versate qualche cucchiaio d'acqua e continuate la cottura per 1 ora, a fuoco baso e a recipiente coperto, versando altra acqua se necessario.
Nel frattempo mondate i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Sgocciolateli e asciugateli con la carta da cucina e soffriggeteli in un tegame con l'olio rimasto, sale e pepe, unendo poca acqua calda.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Versatele, mescolando rapidamente, nel tegame con i carciofi poco prima di toglierli dal fuoco.
Trasferite l'abbacchio su un piatto da portata contornato dai carciofi e servitelo ben caldo.
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