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 AGNELLO ALLA VERNACCIA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: AGNELLO ALLA VERNACCIA   Sab Nov 07, 2009 7:10 am

AGNELLO ALLA VERNACCIA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


-1 KG DI AGNELLO
-1,5 DL DI VERNACCIA
-1 CIPOLLA
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 POMODORI SECCHI
-4 CARCIOFI
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: CANNONAU DI SARDEGNA (ROSSO, SARDEGNA), MIORELLINO DI SCANSANO (ROSSO, TOSCANA)

Tagliate la carne a pezzetti, lavateli e asciugateli.
Pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure e delle punte; divideteli a metà ed eliminate la "barba" interna, Tagliate a spicchi i mezzi carciofi e a pezzi i gambi; immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Mondate e lavate il prezzemolo e gli spicchi d'aglio, quindi tritateli con i pomodori secchi.
Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con l'olio. Unitevi i pezzetti di agnello, insaporiti con sale e pepe. Rosolate la carne, lasciandola dorare da tutte le parti.
Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e i pomodori. Bagnate con la Vernaccia e cuocete a fuoco medio ancora per 40 minuti, unendo dopo altri 20 minuti i carciofi sgocciolati e portate a termine la cottura.
Servite l'agnello con il contorno di carciofi ben caldo.
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