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 COSCIOTTO AI PORCINI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: COSCIOTTO AI PORCINI   Sab Nov 07, 2009 7:10 am

COSCIOTTO AI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COSCIOTTO D'AGNELLO DEL PESO DI 1 KG
-6 DL DI VINO BIANCO
-1 RAMETTO DI SALVIA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
-20 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 5 ORE DI MARINATURA DELL'AGNELLO
COTTURA: 1 ORA E 50 MINUTI
VINO: NEBBIOLO D'ALBA (ROSSO, PIEMONTE), TORGIANO ROSSO (UMBRIA)

Lavate il cosciotto e mettetelo in un recipiente; irroratelo con il vino, unite l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, il rosmarino e le foglie di salvia lavati. Lasciatelo marinare per 5 ore, mescolando ogni tanto. Mettete in ammollo anche i funghi. Sgocciolate il cosciotto dalla marinata, asciugatelo, salatelo e pepatelo. Filtrate il vino della marinata.
In una casseruola a bordi alti scaldate l'agnello con l'olio e il burro e rosolatelo bene. Unite i funghi sgocciolati e strizzati. Versatevi un poco del vino della marinata e continuate la cottura, a fuoco dolce e a recipiente coperto, per 1 ora e 30 minuti circa.
Sgocciolate il cosciotto, sgrassate il fondo di cottura e filtratelo. Metetlo in un tegame sul fuoco e lasciatelo ridurre un poco.
Servite il cosciotto caldo accompagnandolo con la salsa di cottura e, a piacere, con della polenta.
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