IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 SPEZZATINO AL VINO BIANCO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPEZZATINO AL VINO BIANCO   Sab Nov 07, 2009 8:06 am

SPEZZATINO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI SPEZZATINO DI AGNELLO NON DISOSSATO
-4 DL DI VINO BIANCO
-3 SPICCHI D'AGLIO
-2 RAMETTI DI ROSMARINO
-1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
VINO: LUGANA SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FRASCATI SUPERIORE (BIANCO, LAZIO)

Sbucciate, lavate e schiacciate gli spicchi d'aglio. Lavate e asciugate il rosmaino e la salvia.
In una casseruola scaldate l'olio, adagitevi lo spezzatino e fatelo rosolare in modo uniforme, mescolandolo speso.
Quando la carne sarà ben dorata, unite l'aglio, il rosmaino e la salvia; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Bagnate con il vino e l'aceto e fate cuocere, a fuoco baso e a reipiente coperto per 45-50 minuti, finchè la cane si staccherà facilmente dagli ossi.
Servite la preparazione ben calda in tavola.

La ricetta tradizionale
Se a questa ricetta aggiungete una fetta di lardo tritato per insaporire il soffritto e un bel pizzico di peperoncino a fine cottura, avrete lo Spezzatino di agnello alla termolese.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
SPEZZATINO AL VINO BIANCO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dimmi che Vino bevi e ti dirò chi sei
» treni del vino...
» California Customwine: come trasformare l'acqua in vino senza essere Gesù
» Festa del Vino
» Boeuf Bourguignon per Margherite Duras

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di carne-
Andare verso: