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 SCAMPI ALLA GRAPPA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCAMPI ALLA GRAPPA   Sab Nov 07, 2009 8:10 am

SCAMPI ALLA GRAPPA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-16 SCAMPI
-200 GR DI FAGIOLINI
-1 FOGLIA DI ALLORO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETO DI ERBA CIPOLLINA
-1 BICCHIERINO DI GRAPPA
- 4 - 5 GOCCE DI TABASCO
-1 DL DI VINO BIANCO
-10 GR DI FARINA 00
-40 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

Mondate i fagiolini, tegliateli a pezzetti e scottateli in acqua slata per 7-8 minuti.
Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli e infarinateli.
Fate scaldare l'olio in una padella con l'alloro ben lavato, aggiungete gli scampi e fateli rosolare uniformemente per 2-3 minuti.
Irrorate con la Grappa e fiammeggiatela. Sgocciolate gli scampi e teneteli in caldo tra 2 piatti. versate nelle stessa padella il vino, staccando il fondo di cottura con un cucchiaio di legno. Insaporite con sale, pepe e qualche goccia di tabasco.
Infine togliete il recipiente dal fuoco, unitevi il burro a pezzetti e sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete la salsa sul fuoco con gli scampi e i fagiolini e fate scaldare il tutto. Cospargeteli con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata e serviteli ben caldi.

Difficoltà: media
Preparazione:25 minuti
Cottura: 15 minuti
Vino: Collio Traminer Aromatico (bianco, Friuli-Venezia Giulia); Castel del Monte Sauvignon (bianco, Puglia
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