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 RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA   Sab Nov 07, 2009 8:12 am

RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 RANA PESCATRICE DEL PESO DI 1 KG
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-200 GR. DI POMODORI PELATI
-20 GR. DI FARINA 00
-1 CIPOLLA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 DL DI BRODO VEGETALE
-2 DL DI VINO BIANCO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-CROSTINI DI PANE CASERECCIO
-ORIGANO
-SALE E PEPE

Pulite il pesce, ridUcetelo a fileTti, lavateli, asciugateli, tagliateli a pezzi e passateli nella farina. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e affettateli sottilmente.

Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi con l'aglio e la cipolla i pezzetti di pescatrice. Regolate di sale, insaporite con una generosa mancinatab di pepe e bagnate con il vino. Quando sarà sfumato, aggiungete i pomodori a pezzetti, l'origano e il prezzemolo lavato e tritato.

Allungate il fondo di cottura con il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Servite i tronchetti di pescatrice ben caldi, sui crostini di pane tostati.

Il consiglio: Quando pulite la rana pescatrice, tenete da parte la testa che, a dovere, può insaporire gustosi brodetti e zuppe di pesce.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino: Galatina Bianco ( Puglia ); Oltrepò Pavese Chardonnay (bianco, Lombardia)
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RANA PESCATRICE ALL'OTRANTINA
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