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 CARTOCCIO DI TRIGLIE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CARTOCCIO DI TRIGLIE   Sab Nov 07, 2009 8:16 am

CARTOCCIO DI TRIGLIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI TRIGLIE DI SCOGLIO
-250 GR DI POMODORI PELATI A PEZZETTI
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTACETO
-QUALCHE OLIVA NERA
-1 PIZZICO DI ORIGANO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIUFO DI PREZZEMOLO
-1 CIUFFO DI BASILICO
-30 GR DI PANGRATTATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il basilico e il prezzemolo. In una padella con 2 cucchiai di olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori e 2 foglie di basilico, quindi salate, pepate e lasciate sobbollire 15 minuti.
Private le triglie delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le interiora. Lavatele con acqua fredda e asciugatele. Insaporite l'interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano; spennellate un foglio d'alluminio con l'olio e cospargetelo di pangrattato.
Irrorate quindi con metà della salsa di pomodoro preparata e adagiatevi le triglie farcite.
Ricoprite i pesci con la salsa rimasta, distribuitevi sopra qualche oliva nera snocciolata, i capperi sgocciolati e il prezzemolo tritato, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva e chiudete il foglio di alluminio.
Mettete la preparazione in una teglia e cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Servite il pesce direttamente nel cartoccio.
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