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 CERNIA RIPIENA AI FUNGHI

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CERNIA RIPIENA AI FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 8:17 am

CERNIA RIPIENA AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 CERNIA DEL PESO DI 1 KG
-40 GR DI FUNGHI SECCHI
-100 GR DI MOLLICA DI PANE
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 DL DI LATTE
-6 GAMBERETTI
-6 CIPOLLINE
-2 UOVA
-30 GR DI BURRO
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PEPARAZIONE. 20 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI AMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA. 50 MINUTI
VINO: UMBRIA GRECHETO (BIANCO, UMBRIA), ISONZO PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIUALIA)

Sqiamate il pesce, evisceratelo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi tritatene la metà. Amorbidite nel latte la mollica di pane; sgocciolatela e strizzatela.
Sgusciate e pestate nel mortaio i gamberetti. Sbattete le uova con una forchetta in una terrina. Rosolate leggermente le cipolline con 20 gr di burro.
Peparate la farcia raccogliendo in una terrina le uova, i gamberetti, i funghi tritati, il parmigiano, il pane, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempite il pesce con la farcia e cucitelo con spago da cucina, poi adagiatelo in una pirofila imburrata, insieme ai funghi lasciati interi e alle cipolline. Versate il vino e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, sfornate e servite in tavola ben caldo.
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