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 FILETTO DI NASELLO IN PASTELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FILETTO DI NASELLO IN PASTELLA   Sab Nov 07, 2009 8:20 am

FILETTO DI NASELLO IN PASTELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FILETTI DI NASELLO DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
-1 CUCCHIAIO DI LIEVITO IN POLVERE
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALSA DI POMODORO
-1 TUORLO
-60 GR DI FARINA 00
-2,5 DL DI LATTE
-2 DL DI OLIO PER FRIGGERE
-0,5 DL DI COGNAC
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA'. MEDIA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI MARINATURA DEL PESCE E 15 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI (BIANCO, MARCHE), VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA)

In una ciotola mescolate l'olio, il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e immergetevi i filetti di nasello per 30 minuti, girandoli ogni tanto.
In un'altra terrina sbattete con la frusta la farina, il lievito, il tuorlo e il liquore, aggiungendo il latte a filo, fino a ottenere una pastella semiliquida che lascerete riposare per 15 minuti.
Immergete i filetti di nasello uno alla volta nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio bollente; sgocciolateli, passateli nella carta assorbenete e salateli.
Portate in tavola caldissimo, accompagnandolo con salsa di pomodoro servita a parte.

La variante.
E' una ricetta ottima anche per altri filetti di pesce, specie se surgelato (limada, merluzzo e altro). La salsa di pomodoro può essere sostituita con una salsa tartara.
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