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 FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO   Sab Nov 07, 2009 8:21 am

FILETTI DI SGOMBRO AL MIRTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FILETTI DI SGOMBRO CON LA PELLE DEL PESO DI 150 GR DCIASCUNO
-0,4 DL DI LIQUORE AL MIRTO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLATA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Lavate i filetti di sgombro sotto acqua corrente e poi asciugateli delicatamente tamponandoli con carta da cucina o con un telo. Spennellate con 1 cucchiaio d'olio d'oliva una teglia e disponetevi i fileti di sgombro con la pelle rivolta verso il basso.
Aggiungete sale e una generosa macinata di pepe e cospargeteli con l'aglio, sbucciato e tagliato a lamelle.
Preriscaldate il forno a 200 °C e quando sarà ben caldo cuocete gli sgombri per 5 minuti.
Estraete la teglia dal forno, spruzzate la superficie dei fileti con il liquore al mirto, quindi rimetetela nel forno ancora per 5 minuti.
Quando gli sgombri saranno pronti, sfornateli e trasferiteli su un piato sa portata. Portateli subito in tavola, ben caldi, irorati con il loro sugo di cottura.
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